食べ物 栄養 効能
     
食べ物 効能

ハーブ

食べるクスリとして歴史が長くハープ共通の抗酸化作用も

意外にも食物繊維が豊富精油成分を含むものも多数

アメリカ国立がん研究所も認めたバジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、セージなどのがん予防効果。抗酸化作用、神経に働く精油成分を含みます。

ハーブティーでリラックス料理の香りづけで食欲をそそる

ノンカフェインなのではちみつなど自然の甘味料を入れたハーブティーは、寝る前におすすめです。また肉料理などの臭みとりや、香りづけにも通しています。

アロマテラピー効果や抗酸化作用でアンチエイジング

がん予防や免疫力アップ、生活習慣病予防効果のほか、ハープのもつ香りには、神経の疲れや緊張をほぐすアロマテラピー効果も認められています。

その他 食べ物 効能