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食べ物 効能

カキ

ビタミン、ミネラルがたっぷりの「海のミルク」

亜鉛、鉄、グリコーゲンなど栄養分の宝庫底 カキは多種のビタミン、ミネラルを含んでいますが、なかでも亜鉛の含有量が抜群。グリコーゲンは冬と夏では10倍違うので旬の冬を選ぶとベター

ビタミンCと一緒にとれば 鉄の吸収率もアップ

鉄を含むカキは、ビタミンCと顧み合わせると喝収をよくし、タウリンの損失を防いでくれます。生ならレモン汁や酢をかけて食べましょう。

味覚の形成や、生殖機能を正常に維持してくれる亜鉛

栄養価に富み、低脂肪のカキ。即効性エネルギー源グリコーゲンが、疲労回復に効果的。亜鉛は味覚の細胞形成や、免疫機能、男性の生殖機能の維持にも欠かせません。

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