食べ物 栄養 効能
     
食べ物 効能

活性酸素を消去してくれる抗酸化成分がたっぷり

β−カロテンとタンニンのほか 抗がん作用のある色素も

豊富なβ−カロテン、ビタミンに加えて、活性酸素を除去する渋味成分タンニンや、強い抗酸化作用がある黄色素クリプトキサンチンや赤色素リコピンもたっぷり。

体輝を冷やすので食べすぎに注意栄養価に優れているのは干し柿

栄養素は豊富ですが、生柿は体を冷やすのでほどほどに。干し柿は、ビタミンCは失われますが、β−カロテンが含まれ、糖分も強く保春が利くので冬の間も食べられます。

活性酸素を消去しがん予防に二日酔いや悪酔いにも効果的

抗酸化ビタミンβ−カロテンやビタミンC色素成分にがん抑制効果が。 カリウムと、アルコール分解酵素も含まれているので、飲酒前に食べると二日酔い対策にも。
その他 食べ物 効能