食べ物 栄養 効能
     
食べ物 効能

にんにく

強力なスタミナ食材においが滋養強壮のもと

アリシンとビタミンB1の結合で疲労回復効果のアリチアミンに

においのもとアリシンがにんにく、ねぎ類の中でも最も多く含まれます。 ビタミンB1と結合して、アリチアミンに変化。吸収率が高まり、疲労国復や滋養強壮効果が持続します。

刻むのがおすすめ油でアリシンはさらに強力に

アリシンは細胞を壊すことで発生するので、刻んだりつぶしたりして食べると効果的です。また油と一緒に調理するとアリシンが分解されにくくなります。

生活習慣病対策の合材として最も注目される野菜

アリシンが加熱されるとスコルジニンに変化し、血圧、コレステロールを下げるのに効果的です。またイオウ化合物の一種アホエンには血栓防止作用もあります。


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