食べ物 栄養 効能
     
食べ物 効能

さやいんげん

多種類の栄養素を少量ずつバランスよく含む

体内では合成できないアミノ酸の一種、リジン

必須アミノ酸のひとつ、リジンはほとんどが動物性食品に含まれています。体内で合成できない貴重な天然成分といわれており、ほかにβ−カロテンも含まれます。

抗酸化作用のある食品と組み合わせアンチエイジング

活性酸素を消去するβ−カロテンが豊富で、ごまとあえるとさらに抗酸化作用がアップ。ビタミン損失を防ぐためゆで時間は短めに。

代謝をよくして美肌効果や血管強化に役立つ

さやいんげんに含まれるリジンは、たんぱく質の吸収を助け、ブドウ糖の代謝を促し、血管をじょうぶにしたり、肌を整えたりなどの新陳代謝を高める効果があります。

その他 食べ物 効能