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食べ物 効能

やまいも

ヌルヌル成分の働きで滋養強壮に優れた食品

吸収力の高いアミラーゼなど 消化酵素は大根の3倍

やまのいもには、アミラーゼなどのでんぷん分解酵素がたっぷり含まれています。またネバネバ成分のムチンは胃の粘膜を保護して消化・吸収を助けます。

おろして生で食べるのが効率的加熱で酵素の働きは失われる

やまのいもはすりおろしてとろろや、せん切りで食べるのが効果的。だし汁でのばす場合は、消化酵素の働きを失わないよう60℃以上にしないことがポイント。

胃弱の改善や滋養強壮 糖尿病食としても安心

アミラーゼなどが消化を促し、疲労や虚弱体質、胃弱などに効果的。また、ムチンが胃粘膜を保護、胃炎や潰瘍の予防、疲労回復、血糖値の改善に役立ちます。


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