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いちご

ビタミンCと葉酸が豊富で女性にはうれしい
女峰、とちおとめ、とよのかなどが代表的です。周囲についている粒は種子です。最近はビニールハウスでの栽培が主流です。現在は一年中出回っていますが、本来は4〜5月に花を咲かせ、実がなります。生で食べたり、ジャム、ジュース、菓子などに加工されて、幅広く利用されています。日持ちはあまりしないので、早めに食べましょう。
ビタミンCと葉酸が豊富です。ビタミンCには肌を健康にしたり、免疫機能を高める作用があります。 葉酸は赤血球をつくるときに欠かせない栄養素で、不足すると免疫力が低下したり、貧血を招きます。美肌と貧血予防、女性にはうれしい栄養素を多く含んでいます。血圧を安定させるカリウムも多く含んでいます。

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