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栄養素 働き

とうもろこし

実は穀類に分類される
加工された缶づめが一年中出回っていますが、旬の時期にはスイートコーンと呼ばれる甘味の強いものが流通します。6〜7cmの若い穂は、ヤングコーンとして利用されます。 
皮の緑色やひげ取の色が濃いものが、新鮮でよく熟しています。ひげ根の数は実の数と同じなので、ひげ娘が多いものを選ぶとよいでしょう。
味が落ちやすいので、早めに食べ切るようにしましょう。ゆでて冷蔵庫に入れておくと、少し日持ちします。 たんぱく質、炭水化物、脂質の栄養バランスが穀類に近いので、穀類に分類されます。  ほかに、カリウム、リン、鉄、亜鉛、マンガンなどのミネラルも多く含んでいます。ビタミンも、ビタミンB1、ビタミンB2,ナイアシン、パントテン酸などをバランスよく含みます。食物繊維も多くなっています。  ひげ根の部分は、とくにカリウムが多く、欧米や中国では薬効があるとして利用されてきました。

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  コーン茶